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Vegetarianos Harmonização com Vegetarianos

Versáteis e democráticas, as comidas vegetarianas podem assumir diversos perfis de sabor e agradar a todos. Acompanhadas pelos vinhos certos, essas preparações podem entregar experiências ainda mais saborosas e especiais
Vegetarianos

Ponto de partida: entender o perfil do prato e do vinho

A culinária vegetariana é democrática, diversa, e oferece uma variedade de sabores e texturas. Os aromáticos desempenham um papel importante na preparação desses pratos, onde o segredo do sucesso está na extração de sabor e combinação dos ingredientes.

Embora folhas e verduras sejam importantes para o frescor, textura e sabor das preparações, comidas vegetarianas vão além disso. Pratos como Gnocchi de batata com molho pesto, risoto de cogumelos e pizza margherita comprovam que essa culinária saborosa pode agradar os mais diversos paladares.

Embora muitas preparações vegetarianas tenham um sabor delicado, a exemplo dos famosos ratatouille e bruschetta de tomate e com manjericão, há outras de sabor intenso e marcante, como risotos e massas com cogumelos.

Diante de tantas possibilidades, a escolha do vinho para acompanhar pratos vegetarianos pode confundir algumas pessoas. Na hora de pensar a harmonização, um bom ponto de partida é estabelecer uma relação de semelhança entre as intensidades de sabor e estruturas do prato e do vinho.

Interação do vinho com a comida

Pratos leves funcionam muito bem com vinhos leves, pratos aromáticos pedem vinhos aromáticos. Tomates frescos com ervas, como na salada caprese, se beneficiam da leveza e frescor de brancos aromáticos de boa acidez, como os geralmente feitos com as uvas Pinot Griggio e Sauvignon Blanc, enquanto risotos e massas com cogumelos se comportam muito bem com tintos leves. Espumantes e vinhos rosés tranquilos são curingas aqui, além deles, uma boa alternativa são os vinhos brancos de maceração, os chamados vinhos laranja. De modo geral, prefira vinhos de boa acidez para limpar o paladar e manter a experiência fresca e agradável.

Descubra novas possibilidades e enriqueça ainda mais suas experiências à mesa

Lembre-se de que provar novas combinações é fundamental para descobrir possibilidades prazerosas na harmonização de comida e vinho. Permita-se explorar o mundo sensorial que a enogastronomia têm a oferecer. Quer ter sempre à mão os melhores vinhos para cada ocasião? Entre em contato com a Adega Sage pelo WhatsApp e receba sugestões personalizadas dos nossos especialistas.