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Sanduíches Harmonização com Sanduíches

Os sanduíches são preparações populares em todo o mundo. A razão para isso está na sua simplicidade, portabilidade e versatilidade. Eles podem ser feitos com diversos ingredientes e como resultado, assumir diferentes características. Quando acompanhados pelos vinhos certos, a experiência gastronômica com sanduíche pode se tornar ainda mais saborosa e interessante
Sanduíches

Uma breve história do sanduíche

Um sanduíche consiste em dois pedaços de pão com algum tipo de recheio no meio, e teria sido criado na Inglaterra em 1762, a fim de satisfazer o desejo do conde de Sandwich, John Montagu. Ele pediu que lhe trouxessem carne entre dois pedaços de pão, para que pudesse comer com uma mão enquanto jogava cartas com a outra. A localidade histórica de Sandwich, situada perto de Londres, foi a origem da família detentora do título de conde, que deu nome ao sanduíche, preparação dinâmica, prática e muito saborosa, apreciada no mundo todo.

Estrutura e intensidade de sabor

Há incontáveis variações de sanduíches, divididas entre receitas clássicas e autorais, cada uma com seus próprios ingredientes e sabores. Identificar a estrutura de um sanduíche e sua intensidade de sabor é fundamental para fazer boas harmonizações com vinhos. Por meio dessas características, podemos determinar o vinho mais adequado para acompanhar o sanduíche.

Sanduíches estruturados são compostos por ingredientes que adicionam peso às preparações, como pães densos, recheios robustos e gordurosos, e molhos com texturas grossas. A influência do calor sobre os ingredientes também é um fator importante para a percepção de estrutura.

Por outro lado, sanduíches mais leves são compostos por ingredientes frescos, como folhas e legumes, molhos leves e cítricos, além de proteínas delicadas, como frutos do mar ou frango desfiado pouco condimentado. Sanduíches frios também podem ser percebidos como mais leves.

Interação entre vinho e sanduíche

De modo geral, vinhos leves pedem comidas leves e vinhos estruturados pedem pratos de mesma característica. Isso acontece porque, para uma percepção harmoniosa, um não deve sobrepor o outro. Além da estrutura, as intensidades de aroma e sabor do vinho e do sanduíche, quando em equilíbrio, tornam a experiência ainda mais rica. Visto esses pontos, não há necessidade de se prender a um tipo de vinho específico. Escolha um rótulo com boa acidez no estilo de sua preferência e divirta-se!

Descubra novas possibilidades e enriqueça ainda mais suas experiências

Lembre-se de que provar novas combinações é fundamental para descobrir possibilidades prazerosas na harmonização de comida e vinho. Permita-se explorar o mundo sensorial que a enogastronomia têm a oferecer. Quer ter sempre à mão os melhores vinhos para cada prato e ocasião? Entre em contato com a Adega Sage pelo WhatsApp e receba sugestões personalizadas dos nossos especialistas.