You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Carrinho

Seu carrinho está vazio

Que tal navegar por nossa Adega e achar um vinho para você?

Caprinos Harmonização com Caprinos

As carnes caprinas e ovinas têm sabor marcante e são estrelas em diversas preparações deliciosas. Quando acompanhadas pelos vinhos certos, essas preparações podem entregar experiências ainda mais saborosas
Caprinos

Ponto de partida: perfil de sabor do prato

Muito populares em culinárias de países da Europa, oriente médio, Ásia e África, as carnes ovinas e caprinas são também muito apreciadas no Brasil. No nordeste do país há diversos pratos tradicionais muito apreciados, feitos com carne de cabra e bode, como bode guisado e carne de sol de bode.

As carnes caprina e ovina podem assumir diferentes perfis gustativos a depender dos ingredientes usados para condimentar a preparação, do método de cocção utilizado e dos acompanhamentos do prato. Quando guisadas, essas carnes figuram em pratos com molhos de sabor rico; quando assadas ou chapeadas, a natureza do sabor marcante da carne prevalece. Algumas das preparações clássicas com esse tipo de carne são: Moussaka; Souvlaki; carré de cordeiro grelhado; pernil de cordeiro assado ou guisado; carne de sol de bode e kebab de ovelha ou cabra.

Interação entre vinho e prato

Harmonizar carne caprina com vinhos é uma habilidade que requer conhecimento quanto ao sabor do prato e perfil do vinho. As carnes caprinas e ovinas tem sabor marcante, e a escolha do vinho certo para acompanhar preparações com essas carnes é fundamental para explorar o melhor da experiência gastronômica.

Vinhos tintos são ideais para harmonizar com pratos de carne caprina, por serem mais estruturados e intensos. Cordeiro e carneiro têm perfis gustativos mais delicados que a carne dos animais adultos, esses podem ser muito bem acompanhados por tintos de média estrutura e boa acidez, como um Cabernet Franc argentino, um corte bordalês ou Merlot brasileiro. Já pratos mais intensos, como carne caprina na brasa, um cabernet sauvignon ou Syrah podem ser ótimas escolhas. Pratos com carne caprina desfiada, servida com massa ou pão, combinam muito bem com espumantes secos feitos pelo método tradicional. Em dias de calor vale a pena testar combinações de vinhos brancos macerados (vinhos laranja), brancos barricados, espumantes secos e intensos e rosés marcantes.

Desperte seus sentidos: experimente mais e descubra um mundo de possibilidades

Lembre-se de que provar é fundamental para descobrir novas experiências prazerosas na harmonização de comidas com vinhos. Permita-se explorar o mundo sensorial que a enogastronomia têm a oferecer. Descubra novas possibilidades e enriqueça ainda mais suas experiências à mesa.

Quer ter sempre à mão os melhores vinhos para cada ocasião? Entre em contato com a Adega Sage pelo WhatsApp e receba sugestões personalizadas dos nossos consultores.