Torta de maçã - fácil e deliciosa, é a sobremesa perfeita para harmonizar com uma taça de espumante moscatel
No brunch ou na sobremesa, a combinação dessa deliciosa torta de maçã com um espumante moscatel geladinho promete ser uma opção fácil e rápida para impressionar seus convidados. A doçura da maçã e o frescor das bolhas do espumante criam um sabor único e encantador
Precisa de Ajuda na Harmonização?
Entre em contato conosco para definirmos juntos o vinho certo para sua ocasião
Iniciar AtendimentoPasso a Paso da sua Receita
Ingredientes:
3 maçãs vermelhas descascadas, cortadas em meia lua, regadas com sumo de 1/2 limão
1/3 xícara de açúcar
quanto baste de canela em pó (opcional)
1 folha de massa pronta gelada (folhada ou filo)
1/2 colher de manteiga
Modo de preparo:
Em fogo baixo, derreta parte da manteiga e adicione o açúcar, acrescente as maçãs cortadas e mexa bem, até que o açúcar tenha derretido completamente. Em uma bancada e com a ajuda de um rolo, abra a folha de massa folhada; no centro da massa aberta disponha as maçãs caramelizadas e polvilhe a canela em pó. feche a torta unindo as laterais da massa sobre as maçãs. Pincele manteiga derretida por cima e asse a 180°C por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
Sirva quente, acompanhando sorvete de creme.
Rendimento: 4 porções
Tempo médio: 30 minutos
Complexidade: muito fácil