Roast Beef - entrada ou sanduiche para harmonizar com vinhos
O Roast beef é uma preparação culinária que consiste em um pedaço magro de carne bovina, temperado, selado e finamente fatiado, que pode ser servido com saladas, pães e molhos diversos. Prática e versátil, essa deliciosa receita de Roast Beef certamente proporcionará momentos ainda mais especiais com seus vinhos. Confira a seleção de vinhos Sage para harmonizar com seu Roast Beef!
Precisa de Ajuda na Harmonização?
Entre em contato conosco para definirmos juntos o vinho certo para sua ocasião
Iniciar AtendimentoPasso a Paso da sua Receita
Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon limpo
- 5 fatias de pão de fermentação natural
- folhas de alecrim (quanto baste)
- raspas de limão siciliano (quanto baste)
- pimenta do reino (quanto baste)
- azeite (quanto baste)
- sal (quanto baste)
Modo de Preparo:
Tempere a peça de filé mignon limpo com sal, raspas de limão siciliano, pimenta do reino e alecrim. Massageie bem para o tempero penetrar na carne. Bezunte a carne com um pouco de azeite. Aqueça bem uma frigideira grande ou sele na air fryer pré aquecida em potência máxima por cerca de 3 minutos de cada lado. Quando estiver uniformemente dourado, retire o filé e deixe-o descansar para os sucos se estabilizarem dentro da peça. Enquanto isso, unte as fatias de pão com um pouco de azeite e tempere-as com uma pitada de sal e um pouco de alecrim. Aqueça uma frigideira ou doure as fatias de pão de ambos os lados no air fryer pré aquecido. Após o descanso da carne, fatie-a finamente com uma faca bem afiada. Caso você tenha tempo, embrulhe-a com papel filme e deixe firmar na geladeira para fatiar no dia seguinte, a temperatura baixa irá firmar a carne e favorecer o fatiamento.
Montagem do prato:
Em um prato raso, disponha a carne fatiada ao lado das fatias de pão, por cima algumas folhas de alecrim, um pouco das raspas do limão siciliano, flor de sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
complexidade: fácil