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Roast Beef - entrada ou sanduiche para harmonizar com vinhos

O Roast beef é uma preparação culinária que consiste em um pedaço magro de carne bovina, temperado, selado e finamente fatiado, que pode ser servido com saladas, pães e molhos diversos. Prática e versátil, essa deliciosa receita de Roast Beef certamente proporcionará momentos ainda mais especiais com seus vinhos. Confira a seleção de vinhos Sage para harmonizar com seu Roast Beef!

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Passo a Paso da sua Receita

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon limpo
  • 5 fatias de pão de fermentação natural
  • folhas de alecrim (quanto baste)
  • raspas de limão siciliano (quanto baste)
  • pimenta do reino (quanto baste)
  • azeite (quanto baste)
  • sal (quanto baste)

Modo de Preparo:

Tempere a peça de filé mignon limpo com sal, raspas de limão siciliano, pimenta do reino e alecrim. Massageie bem para o tempero penetrar na carne. Bezunte a carne com um pouco de azeite. Aqueça bem uma frigideira grande ou sele na air fryer pré aquecida em potência máxima por cerca de 3 minutos de cada lado. Quando estiver uniformemente dourado, retire o filé e deixe-o descansar para os sucos se estabilizarem dentro da peça. Enquanto isso, unte as fatias de pão com um pouco de azeite e tempere-as com uma pitada de sal e um pouco de alecrim. Aqueça uma frigideira ou doure as fatias de pão de ambos os lados no air fryer pré aquecido. Após o descanso da carne, fatie-a finamente com uma faca bem afiada. Caso você tenha tempo, embrulhe-a com papel filme e deixe firmar na geladeira para fatiar no dia seguinte, a temperatura baixa irá firmar a carne e favorecer o fatiamento.

Montagem do prato:

Em um prato raso, disponha a carne fatiada ao lado das fatias de pão, por cima algumas folhas de alecrim, um pouco das raspas do limão siciliano, flor de sal, pimenta do reino e um fio de azeite.

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

complexidade: fácil