Espetadas cítricas de camarão e ervas - frescor, sabor e praticidade pra harmonizar nos dias quentes
Espetadas ou espetinhos cítricos de camarão, são uma preparação fácil, leve e muito saborosa, escolhida para que você explore o frescor nas harmonizações. Se divirta fazendo, testando e provando.
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Ingredientes:
- 20 camarões grandes
- folhas de coentro (quanto baste)
- folhas de manjericão (quanto baste)
- Tomilho fresco (quanto baste)
- 3 dentes de alho ralados
- 2 colheres de sopa de azeite
- raspas de 1 limão siciliano
- sumo de 1 limão siciliano
- sal (quanto baste)
- pimenta do reino (quanto baste)
- 5 espetos de madeira para churrasco
Método de preparo:
Tempere os camarões com um pouco de sal e pimenta do reino. Disponha 4 camarões em cada um dos espetos e reserve-os. Pique as folhas das ervas e junte-as com o alho picado, o sumo e às raspas do limão. Tempere com sal e pimenta do reino, adicione o azeite e emulsione o molho com um garfo. Regue os espetos de camarão com o molho e coloque-os na churrasqueira, grelha ou air fryer aquecidas por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que os camarões entortem levemente.
Montagem do prato:
Disponha os espetos em um prato bonito, com algumas rodelas ou fatias de limão siciliano. Regue-os com mais um pouco do molho cítrico e sirva acompanhando um vinho frutado e de boa acidez.
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 15 minutos
complexidade: fácil