Espaguete ao molho de siciliano com lagosta - para harmonizar e encantar
Essa receita leve, deliciosa e fácil é a escolha perfeita pra combinar com aquele vinho refrescante e saboroso, em um jantar ou almoço a dois.
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Ingredientes:
200 g de espaguete grano duro 300 g de filé de lagosta 200 ml de suco de limão siciliano raspas de 3 limões sicilianos cebolinho (quanto baste) 1 colher de sopa de manteiga 2 dentes de alho cortados ao meio azeite (quanto baste) 400 ml de caldo de legumes pimenta do reino (quanto baste) sal (quanto baste)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque uma boa quantidade de água com um pouco de sal para ferver. Quando estiver fervendo, adicione a massa e deixe-a cozinhar por mais ou menos 4 minutos. mexa eventualmente para evitar que ela grude. após o tempo indicado, retire-a. Corte os filés de lagosta em pedaços e tempere-os com pimenta do reino e sal. Em uma frigideira de borda alta, adicione um fio de azeite, o alho e a manteiga. Ligue o fogo em chama baixa e acrescente as raspas de siciliano. Mexa bem para que os sabores se soltem. hidrate com um pouco de caldo de legumes. Retire o alho. como ele estará dividido ao meio, isso será uma tarefa simples. Adicione os pedaços de lagosta e misture tudo. Junte parte do suco de limão e logo em seguida, a massa pré-cozida. Mexa bem para que o calor e os sabores se distribuam uniformemente. Adicione mais um pouco de caldo de legumes para favorecer o término do cozimento da massa. Tempere com um pouco de pimenta do reino. Adicione o restante do suco de limão e espere a massa atingir o ponto correto. Durante esse processo, mexa constantemente. O excesso de líquido será em partes absorvido pela massa durante o término do cozimento e também evaporará com o calor. Cheque o ponto da massa, caso esteja como desejado desligue o fogo, do contrário deixe o calor agir um pouco mais. Por fim, não deve haver excesso de líquido disponível. a massa deve estar aderida ao molho.
Montagem do prato:
No centro de um prato fundo posicione um aro de aço. Enrole a massa em um garfo grande, apoiando-a em uma concha para facilitar o formato e a condução até o prato. Posicione a massa dentro do aro e adicione por cima o resto do molho e seus componentes. Retire o aro e deixe que a massa se espalhe ordenadamente. Finalize com cebolinho picado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Complexidade: fácil/média