Creme de cebola com cubos de bacon - uma escolha deliciosa e reconfortante para acompanhar o seu vinho
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Ingredientes:
- 3 cebolas grandes
- 2 batatas inglesas grandes
- 1L de caldo de legumes
- 2 dentes de alho descascados
- 250g de bacon em cubos (sem a capa)
- 80ml de azeite
- cebolinho (quanto baste)
- pimenta do reino (quanto baste)
- sal a gosto (quanto baste)
Modo de preparo:
Em uma frigideira ou air fryer frite os cubos de bacon até que fiquem crocantes. Escorra o excesso de gordura dispondo-os em recipiente forrado com papel toalha. Fatie finamente o cebolinho na diagonal e reserve.
Descasque as batatas e as cebolas e corte-as em 4 partes. Coloque-as em uma panela funda com o caldo. Junte os dentes de alho descascados e acrescente com um pouco de sal. Acenda a chama em intensidade baixa/média e deixe ferver até que todos os ingredientes estejam se desmanchando com o toque do garfo. Em um liquidificador processe o azeite com o conteúdo da panela. Devolva o creme já processado à panela e acenda novamente a chama para deixar reduzir (mantenha a panela destampada). Quando engrossar, prove e acerte o sal se necessário. Tempere com um pouco de pimenta do reino e desligue a chama.
Montagem do prato: Em um ramequin ou prato fundo disponha uma concha do creme. Finalize crescentando o bacon frito e o cebolinho fatiado.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Complexidade: média