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Bacalhau com batatas na churrasqueira e Amitié Chardonnay Oak Barrel - Uma harmonização de sabores poderosos

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Passo a Paso da sua Receita

Ingredientes:

  • 4 pedaços altos de bacalhau dessalgado
  • 8 batatas médias inteiras
  • 1 cebola grande inteira pré-cozida
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/4 de limão
  • bastante azeite extra virgem
  • salsinha e cebolinho picados
  • pimenta do reino
  • sal de finalização
  • papel alumínio


Modo de preparo:

Disponha uma xícara de azeite em uma panela e aqueça um pouco, sem deixar ferver e desligue a chama. Coloque os dentes de alho no azeite, para saborizar e reserve.

Envolva as batatas e a cebola pré cozida inteira com papel alumínio e coloque-as direto no fogo, na churrasqueira. Deixe por aproximadamente 1h, ou até que estejam macias. você pode verificar isso espetando um palito.

Bezunte bastante os pedaços de bacalhau dessalgado com o azeite saborizado, e leve-os para assar na churrasqueira por mais ou menos 5 minutos de cada lado.

Retire o papel alumínio e disponha as batatas e cebola amolecidas em uma tábua. Amasse cada batata com uma faca ou outro utensílio, em um único movimento. Corte a cebola em 4 partes e disponha as pétalas da cebola sobre as batatas amassadas na tábua. Tempere com sal, pimenta do reino e esprema o pedaço de limão. Posicione o bacalhau ao lado. regue tudo com azeite e finalize com cebolinho e salsinha picados. Agora é só aproveitar!


Dificuldade: média

Tempo médio de preparação:1h30

Porções: 4 pessoas