Bacalhau com batatas na churrasqueira e Amitié Chardonnay Oak Barrel - Uma harmonização de sabores poderosos
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Ingredientes:
- 4 pedaços altos de bacalhau dessalgado
- 8 batatas médias inteiras
- 1 cebola grande inteira pré-cozida
- 3 dentes de alho amassados
- 1/4 de limão
- bastante azeite extra virgem
- salsinha e cebolinho picados
- pimenta do reino
- sal de finalização
- papel alumínio
Modo de preparo:
Disponha uma xícara de azeite em uma panela e aqueça um pouco, sem deixar ferver e desligue a chama. Coloque os dentes de alho no azeite, para saborizar e reserve.
Envolva as batatas e a cebola pré cozida inteira com papel alumínio e coloque-as direto no fogo, na churrasqueira. Deixe por aproximadamente 1h, ou até que estejam macias. você pode verificar isso espetando um palito.
Bezunte bastante os pedaços de bacalhau dessalgado com o azeite saborizado, e leve-os para assar na churrasqueira por mais ou menos 5 minutos de cada lado.
Retire o papel alumínio e disponha as batatas e cebola amolecidas em uma tábua. Amasse cada batata com uma faca ou outro utensílio, em um único movimento. Corte a cebola em 4 partes e disponha as pétalas da cebola sobre as batatas amassadas na tábua. Tempere com sal, pimenta do reino e esprema o pedaço de limão. Posicione o bacalhau ao lado. regue tudo com azeite e finalize com cebolinho e salsinha picados. Agora é só aproveitar!
Dificuldade: média
Tempo médio de preparação:1h30
Porções: 4 pessoas