Propósitos, Chenin Blanc 2017 - Michelini i Mufatto
Um vinho denso, complexo e fora da curva. De coloração amarelo ouro brilhante e intensa, apresenta-se igualmente profundo no nariz. Na boca caracteriza-se pelo corpo, untuosidade e frescor. Equilíbrio e personalidade definem esse Chenin Blanc.
Descrição
Pelas mãos de Geraldo Michelini nasce Propósitos, um vinho elaborado com uma seleção de uvas de videiras plantadas em 1970, nos solos de Tunuyán - Argentina. A fermentação acontece com 100% das cascas em ânforas de concreto por 10 dias, por meio de de leveduras indígenas. Depois de drenado, o vinho passa 18 meses em barricas de carvalho francês de varios usos. Este processo dá origem a um Chenin Blanc encorpado, de pouco álcool, muito frescor e personalidade. De coloração amarelo ouro brilhante e intensa, Propósitos apresenta-se igualmente profundo no nariz; aparecem notas de frutas vermelhas ácidas tropicais, como acerola e pitanga, flores secas e pimenta branca. Na boca caracteriza-se pelo corpo, cremosidade, intensidade gustativa e frescor. Apenas 1500 garrafas foram produzidas. Acompanhe o vinho Própositos com salmão, frutos do mar, carne suína, massas e aves assadas.
Análise Sensorial
Visual
Coloração amarelo ouro brilhante e intensa
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas tropicais ácidas, como acerola e pitanga, flores secas, pimenta branca e azeite.
Gustativo
Encorpado, com acidez pronunciada, pouco álcool e sabor intenso. Um vinho cremoso, fresco e longo.
Especificações
- Altitude: 1150m - 1300m
- Temp Serviço: 7°C - 13°C
- Método: --
- Tamanho: 750ml
- Sustentabilidade: Orgânico;
- Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês de varios usos
- Fechamento: Rolha
Região
Mendoza - Tupungato, Tunuyán
Argentina
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Produtor
Michelini i Mufatto
Vale do Uco, Mendoza; terra do sol e do bom vinho é onde começa essa história. Lá, onde o deserto e as águas acéquias dão as mãos a um povo profundamente conectado com terra e com a colheita, Andréa Mufatto, Gerardo Michelini e Manuel Michelini vivem a viticultura com paixão. Videiras antigas plantadas em altitudes acima de 1000 metros rendem matéria prima de altíssima qualidade a família que elabora vinhos de altíssima qualidade e personalidade, com abordagem baseada no respeito, na pureza e precisão.
Mãe, pai e filho compartilham uma maneira de interpretar um entorno natural e seus frutos, que busca minuciosamente a essência do caráter de cada geografia. O pontapé inicial é a procura de vinhedos com história e intenção; plantas com trajetória que fazem parte do patrimônio de cada lugar, pensado pelos antepassados para as futuras gerações. A busca por novas perspectivas levou a família a Bierzo, na Espanha, onde descobriram lugares de Ponferrada e se apaixonam imediatamente por Ozuela, seu vale fechado, sua natureza e seu vinhedo de montanha esquecido. Da decisão de trabalhar o enorme potencial das terras surge a bodega Michelini i Muffato & González projeto que une Andrea, Gerardo, seu filho mais velho Manu Michelini (que também é enólogo), e seu sócio Berciano Javier González, viticultor local.
Michelini i Mufatto trabalha com videiras que exibem seus talentos, e procura-se descobrir nelas a singularidade de cada terroir. Mais tarde, na elaboração, é essencial a observação, o respeito e a interpretação, levando em conta a tradição do lugar. Máximo respeito pela fruta, mínima intervenção e técnicas de vinificação pouco convencionais resultam em vinhos de alta qualidade, com selo próprio e perfil complexo.
https://www.michelinimufatto.com/